紅油抄手もどき、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










豚挽き肉とワンタンの皮を買ったので大好きな『紅油抄手』を作ろっと、、、




ってワンタンにラー油の入ったタレをかけるねんけどボンバーん家は辛い物




あんまり食べないからラー油抜きで作った、、、














紅油抄手もどき、、、
DSCF2022.jpg 
写真の分量のタレやったらちょっとだけ薄かったからもうちょっとだけタレを
足して食べたけど美味しかった。 これって簡単やけどなかなか今まで失敗無し、、、















ぶりの照り焼き、、、
 DSCF2018.jpg 
実はこれ昨日食べ忘れてた分でタレが無くなってしもてるねん、、、
味は上々でした、、、




















◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇





大根とイカの炊いたんのリメイク、、、
 DSCF2017.jpg 
ころ(鯨の脂肪の干したやつ)を買ってきたからそれを入れて炊いたらやっぱり
旨いでごじゃる、、、














きんぴらごぼう、、、
 DSCF2019.jpg 
弟はもりもり食べてたなぁ~今日で食べきっちゃったわぁ~


















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲





 DSCF20210001.jpg 
青柳貝と豆腐とおからは全部食べ切りました、、、















 あぁ~今日もお腹がいっぱい迄食べてしもた、、、