ボンバー上沼恵美子のおしゃべりクッキングの本たまに買ってるねんけど
なかなか作らへんねんなぁ~と本見ながら“よっしゃ作ったろかぁ~”と、、、
ちょっとアレンジした“卵と牛肉の辛み炒め”と“ぶりの照り焼き”の
2品を作った、、、
卵と豚肉の炒め物、、、
肉は豚にして豆板醤は使わんと木耳入れて作ったけど結構美味しかった、、、
お母ちゃんも弟も美味しいって食べてた、、、
ぶりの照り焼き、、、
砂糖を使わんとしたから照りは無いけど味は美味しかった。
弟もガッツリ食べてた、、、
ほうれん草のナムル、、、
最近、弟はナムルにしたら沢山食べる、、、
◆◇◆ 残り物 ◇◆◇
塩鮭、、、
ボンバーのお目当てはこの皮ちゃん、もぉ~最高、、、
薩摩芋、、、
もうちょっと残った、、、
黒豆、、、
これも残ってしもた、、、
今日もお腹いっぱいになったぁ~