ボンバーお稽古してるメンバーが集まって“調理実習”、、、

先生の故郷の郷土料理を教えて貰う事に、、、
何時ものお稽古より早く行って準備開始、、、
地元の食材、、、

一番奥がパンらしいがカチンこチンに硬い(食べ物なん?) 使わなかったけど
豆とコーヒー、、、
チーズ、、、

お母さんが送ってきてくれた貴重な食材を使ってくれてる、、、
さぁ~調理開始、、、

チーズと蜂蜜、、、

切っただけ、、、 でも美味しかった、、、
オリーブオイルとオレガノ味の食パン、、、

本物のオレガノを使ってるからカタツムリちゃんも出てきたりなんかしちゃって、、、(笑)
サラダ、、、

胡瓜とトマトと玉葱とドサッとオリーブオイルと塩とブラックビネガーを和える、、、
ホリアティキサラダ、、、

フェタチーズと残った硬いパンを砕いて入れた、、、 これは定番のサラダ、、、
水切りヨーグルト、、、

1日水切りしたヨーグルトに塩とどざっとオリーブオイルを大蒜もどざっと、、、

黒酢とディルとミントを刻んで胡瓜も塩で水切りして入れる、、、
ジャジキ、、、

これも定番ディップ、、、 これは皆さん大好きみたい、、、
チーズを、、、

切って小麦粉まぶして、、、
焼く、、、

一個ずつ焼かんといっぺんに焼いて早くしようやぁ~と思ったけど、、、(笑)
サガナキ、、、

レモンをたっぷりかけて、、、 美味しいボンバー個人的には好きやけどこれって
めっちゃワインが欲しなるぅ~(笑)
硬いパンを、、、

水にぬらしてオリーブオイルをどっさりかけてって・・・大丈夫なんやろかって(笑)
トマトとフェタチーズ乗せ、、、

焼くかと思いきやこのまま冷やして食べる見たいやけど、水分が足らんかった
みたいでカリカリ、ボリボリって皆さん食べてはった、、、(爆笑)
メインのナスに、、、

この脂の多さ、、、(笑)
茄子投入、、、

一本切り目を入れただけ、、、
詰め物して、、、

切り込みn中の種を取ってフェタと別に作った玉葱とオレガノとトマト缶で作った
ソースをつめて、、、
オーブンへ、、、

よぉ~く焼く、、、
出来上がり、、、

色は悪いけど優しい味やった、、、
セッティング、、、

殺風景やけど、まあ調理実習やから、、、
時間が無かったから猛ダッシュで食べて片付けた、、、(笑)
普段の授業は劣等性やけど調理実習は優等生やった、、、

昨日にUPしたかってんけど疲れて寝てしまった、、、