☆ ボンバーの鶏ハム ☆ | ボンバーのブログ

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何時もの鶏ハムのタレが無くなったから作っとこっと、、、sei










ていっても、簡単プー、、、笑











材料は、鶏胸肉とオイスターソースと醤油と生姜と大蒜と椎茸と酒









をお好みで、それとゆで卵もお好みの硬さで準備する、、、たまご









生姜と大蒜としいたけは適当に切っておく、、、包丁


















工程①
DSCF3249.jpg 
鍋に材料を入れる、、、
















工程②
 DSCF32560001.jpg 
酒少々と醤油とオイスターソースと(台湾醤油)を鶏肉がかぶるくらいまで入れて
着火、、、 沸騰したら弱火にして鶏肉に火が通ったら火を止める、、、
















工程③
 DSCF3259.jpg 
ゆで卵を入れてまぜて冷めるまで置いておく、、、(ゆで卵は別に要らない)














冷めたらポリ袋に入れて冷蔵庫に入れて冷ましておく、、、冷蔵庫。









結構、日を置いたほうが味が馴染んで美味しい、、、









今回、ささ身も入れたから又食べるのが楽しみやなぁ~








残りのタレがメインなんよぉ~









生姜や大蒜も捨てずにそぼろや餃子に入れたりして









使うんだわさぁ~ たれは色々使えるから冷凍保存する、、、冷蔵庫。