☆ 鶏腿肉と茄子の中華風煮込み ☆ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。
































今日帰りにスーパー寄ったら鶏肉が半額になってた、、、sei










家に有る冷蔵庫の野菜でちょちょっと作ろっと思って買ってもうた、、、


















鶏腿肉と茄子の中華風煮こみ、、、
DSCF2585.jpg 
半額の鶏腿肉が、、、
















豆腐、、
 DSCF2581.jpg 
ヤッパリ葱が良いわぁ~

















前菜の盛り合わせ、、、
 DSCF2580.jpg 
KUMIさん推薦のトマトのマリネともやしのナムルとオクラト刺身くらげの酢の物、、、 トマトのマリネめっちゃ美味しいわぁ~癖になりそうやぁ~ 
刺身くらげもこりっこりで美味しいし、玉子も程よく茹であがったし夏にピッタリの
あっさりひゃやかな感じ、、、

















鶏腿肉と茄子の中華風煮こみ、、、
 DSCF2586.jpg 
鶏腿肉に砂糖と塩と酒と生姜で揉みこんで30分位置いて、フライパンで漬けた
鶏腿肉を焼いて茄子を入れて焼けたらパプリカとさんど豆と銀杏を入れて干し蝦の
戻したんと汁と酒少々で炊いて塩胡椒で味を調えて片栗でとじて出来上がり、、、

















美味しいから丼物に、、、
 DSCF2587.jpg 
塩胡椒だけやけど干し蝦の出汁と鶏の出汁が出ててめっちゃ美味しい
半額で買ったのに鶏腿肉もめっちゃ美味しなるわぁ~


















◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇






出汁じゃこの田作り、、、
 DSCF2582.jpg 
止まらへんわぁ~















ピーマン2種の豚肉炒め、、、
 DSCF2583.jpg 
甘辛くって美味しい、、、


















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲





さんど豆の胡麻マヨ和え、、、
 DSCF2584.jpg 
美味しかった、食べきっちゃったわぁ~












今日は、貝と若布の汁物作ろうと思ってたけど忘れてしもた、、、









それ以外は今日もある程度バランスの良い食事でした、、、