昨日だったか最近ニャン子繋がりで知り合ったブロガーさんが冷やし中華
だったら毎日でも食べるわぁ~って、、、

確かにこの季節そういう類の食べ物は食が進む、、、

早速、たれ作り、味醂と酢と醤油と出汁が無かったから昆布茶を
湯沸騰させて冷やしておいた、、、


とは思ったが、胡瓜と鶏ハムあるし何とかなるっか、と、、、
さぁ~かかろっか、、、

ゴマダレ冷やし中華、、、


野菜スープ、、、

干し蝦と干し椎茸の出汁を作って、鶏ハムの皮だけ刻んで入れてにんじん、シメジ、
小松菜、黄パプリカと若布を昆布茶で味付けした、、、
鶏ハム炒飯、、、

鶏ハムの端っこを刻んでくっ付いてた生姜も刻んで大根場も刻んで入れただけ、、、
鰹節をかけて、、、 美味しそうに食べとったなぁ~お父ちゃん、、、
ゴマダレ冷やし中華、、、

もやしもあったから湯がいて胡瓜の細切りと若布もついでに入れて鶏ハムも切って
色が寂しいからトマトも入れて、、、 旨いって一気に食べとったぁ~
ボンバーも冷やし中華食べたかったなぁ~
今、ダイエット中やから我慢の子でじぃ~~~っと見てただけ

お父ちゃんは、さっさと食べて2階へ去ってった、、、
