昨日は、食べ過ぎでちょっとしんどかったけど、、、
食べへん方がなんとなく楽かなって思うようになってきた、、、
慣れやねんやろなぁ~
これって良い傾向かなぁ~
って事で、今日も美味しく頂きますって感じ、、、
アボガドとトマトの塩麹和え、、、

山葵をきかせたからめちゃ大人の味になった、、、
酢の物三種、、、

もやしと昆布の黒酢和えとオクラろセロリの葉っぱの二杯酢とお母ちゃんさくの
トマトの三杯酢漬け、、、 体に良いぃ~って感じ、、、
残り物スープ、、、

干し蝦と干し椎茸の出汁に豚と生姜とキャベツの千切りとブロッコリーと
玉子と貝割れ大根が入ってる、栄養満点スープ、、、
紅焼豆腐、、、

牛挽肉と鶏ハムの時に使った大蒜と生姜と出汁昆布と椎茸を千切りにして酒
を入れて煮て焼いた豆腐に絡ませたもの、辛くないマーボー豆腐みたいなもん、、、
弟はめっちゃ旨いって食べとった、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
根野菜と蒟蒻の炊いたん、、、

あっさり味で良い感じ、、、
ピーマンの炒め物

鰹節が和えてあって美味しい、、、
痩せてくれたら良いねんけどなぁ~