昨日、ブログ&ピグ友さんとお話してて、、、
アサリの話が出て昨日からアサリを食べたくって、、、

今日は冷凍庫に入ってるアサリを全部使ってもうた、、、

張り切ってJenggalaによそってしもた、、、


器、可愛いやろぉ~
早速、開始、、、

アサリの酒蒸し作って、、、

出汁は茶碗蒸し用にとって残りはスープに、、、
殻から身だけとって、、、

こんなけしか無いわぁ~(笑)
茶碗蒸しとスープの分と分けて、、、
早よ食べよっと、、
昆布ともやしの黒酢和え、、、

これもJenggalaに盛って、、、
ちょっとしかなかったからマロニーも足して、、、
トマトと胡瓜の塩漬け、、、

アサリとベーコンの野菜スープ、、、

めっちゃ美味しいわぁ~
アサリの出汁は最高ざんす、、、
何と残念な事に、アサリの茶碗蒸しの写真を消してしもて、、、


でもめっちゃくちゃ美味しかってん、、、
お父ちゃんと二人で完食しました、、、
あぁ~誰か洗い物してけろぉ~《笑》