この前、お弁当に『厨房ですよとおしゃべりクッキング合作酢豚弁当』を
入れて行った。 美味しかったから今日のメインに作る事にした、、、
弟のリクエストで『ポテトサラダ』とこの前のシュウマイの残りを
ワンタンみたいに包んで冷凍しておいたんえを使って、、、
『ワンタンスープ』も作った、、、
酢豚、、、
フライパンに、、、
あわせ調味料、、、
ケチャップと黒酢と酒と砂糖とトウチと台湾醤油と醤油をあわせておいて
一気に入れて片栗を閉じたら出来上がり、、、
ポテトサラダ、、、
塩胡椒を入れて混ぜておく、、、
マヨネーズを入れてよく混ぜて覚ましておく、、、
ワンタンスープ、、、
出汁と椎茸と冷凍のワンタンを入れて沸騰さす、、、
もやしと韮を入れて出来上がり、、、
早速、食べた、、、
ワンタンスープ、、、
若布でも入れたら良かったかなぁ~と反省の一品、、、
味は良かった、、、
お母ちゃん作、ホウレン草の卵とじ、、、
今日は、焼き過ぎ卵ばっかり、、、(>_<)
美味しかったけど、半減やなぁ~
三人ともモリモリたべた、、、
ポテトサラダとトマトスライスと他、筑前煮を食べたけど
写真撮るん忘れてしもた、、
ボンバーは、ビールが進んだぁ~