今日は、朝からグラタンを作ろって、、、
はりきって台所に、、、
玉葱、人参、ベーコンがあったから切って、、、
1パック29円で買ったシメジも解して、、、
ベーコンを炒めて、、、
人参、玉葱、シメジも一緒に炒めて、、、
最近、写真を撮るの忘れて、手順もエコに、、、(笑)
ベシャメルソースが出来たら一緒に混ぜて、、、
コンソメの素と塩胡椒で味を調えて、、、
型に入れて、、、
胡椒はちゃんと使う前に乾煎りして香りをたたせておく、、、
出来上がりぃ
これは、ボンバー家の分、、、
もう1つ出来たんは、ボンバーのお父ちゃんのお兄ちゃんが
隣に住んでるから持って行った、、、
もうちょっと冷めたら持って行こっと