♡ ワンタンスープ ♡ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

















今日は、ワンタンスープを作りたいぃ~~~と・・・















豚挽き肉と餃子の皮の大判を買っておいたぎょうざ
















豚挽き肉に鶏ハムに使ったタレとショウガと大蒜を刻んで入れた、、、















粘りが出るまで混ぜる、刻んだキャベツと韮を入れて、、、

ボンバーのブログ-DSCF1016.jpg















胡麻油と塩で味を調えた、、、
ボンバーのブログ-DSCF1017.jpg
















くるっととめて、、、
ボンバーのブログ-DSCF1018.jpg















浮いて来るまで茹でる、、、
ボンバーのブログ-DSCF1019.jpg
















別の鍋に人参とモヤシと湯がいて鶏出汁で味を調える、、、






























トマトとアボガドを粒マスタードと醤油とバルサミコ酢とで

















和えたやつを食べたけど写真撮り忘れた、、、にひひ


















昨日の残りのホウレン草と玉子とシイタケの炒め物、、、
ボンバーのブログ-DSCF1021.jpg
















スープワンタン、、、
ボンバーのブログ-DSCF1020.jpg
鶏ハムとセロリと大根葉を刻んでかけた、、、

本格的な味になったわぁ~~~
















この前から、大きなワンタンが食べたかったから、、、
















大満足したわぁ~