この前から茶碗蒸しが食べたくって食べたくって仕方なかった
玉子と出汁があったらできるから簡単やのに、、、
なかなか作ってへんかってん
昨日、本屋さんで上沼恵美子さんの『おしゃべりクッキング』の
本が売ってて、別冊付録が付いててそこにボンバーの尊敬する
そらぁ~作らなぁ~と気合いを入れて、、、
さぁ~ イッキに作った、、、
干し蝦で出汁とって、あんかけの用意して、、、
鶏ハムの時に使ってたシイタケとハムを切って、
帆立を用意して、、、
トマトと大根葉切って塩麹で和えて、、、
食べる迄冷蔵庫へ入れとく、、、
シイタケとハムを切って入れて干し蝦も入れて、、、
ラップをして蒸器に入れる、、、
ちょっと中華風の味付やけど、、、
トマトと塩麹のトマト、、、
お父ちゃん美味しいなぁ~って食べてた、、、
茶碗蒸し、、、
あんをかけてネギをふって鶏ハムを飾って、、、
めっちゃ美味しいぃ~~~ 何で今日迄作らんかってんやろ(`ε´)
出汁の中でふるっふるの玉子が~~~
出汁も美味しいし、たまらんかった、、、
さすが、畑 先生のレシピ最高傑作やった、、、
今度は、昆布出汁でやろぉ~っと