作り置きしておくととっても便利、ちょっと一品欲しい時とか、、、
作るの邪魔くさいなぁ~って時、、、 ←こっちが多いけど、、、
何時ものブロッコリーのゴマ味噌和え、、、
冷めたら冷蔵庫にポイットいれて、、、出番を待つ(笑)
ブロッコリーとカリフラワーを湯がいて、、、
塩麹で和えただけ、、、
お父ちゃん食べたいって言ったから半分あげたら
美味しいって食べてた、、、
冷めたら冷蔵庫で待ってらっしゃ~~~い、、、
ブロッコリーって皆さんは何にして食べてはるんやろぉ~
なかなか使い難いねんけどなぁ~と何時も思うねんなぁ~
ミャンマーに行った時に中華料理へ行ってんけど、、、
何と、炒飯にブロッコリーもカリフラワーも刻んで入ってたなぁ~
家では、一回も試した事ないけど、、、
他に何かあるかなぁ~~~