ブロッコリーで塩麹で和え物と味噌胡麻和え、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。















作り置きしておくととっても便利、ちょっと一品欲しい時とか、、、















作るの邪魔くさいなぁ~って時、、、 ←こっちが多いけど、、、笑























何時ものブロッコリーのゴマ味噌和え、、、















酒で味噌をのばして、硬い所から、、、
ボンバーのブログ-DSCF0840.jpg















全部入れて火が通ったら胡麻入れて出来上がり、、、
ボンバーのブログ-DSCF0842.jpg

冷めたら冷蔵庫にポイットいれて、、、出番を待つ(笑)
















ブロッコリーとカリフラワーを湯がいて、、、

ボンバーのブログ-DSCF0836.jpg

塩麹で和えただけ、、、

お父ちゃん食べたいって言ったから半分あげたら

美味しいって食べてた、、、















チンゲンンサイも塩麹で和えただけ、、、
ボンバーのブログ-DSCF0835.jpg

冷めたら冷蔵庫で待ってらっしゃ~~~い、、、
















ピーマンのマリネ、、、
ボンバーのブログ-DSCF0843.jpg
刻んで酢に漬けるだけ、、、















ブロッコリーって皆さんは何にして食べてはるんやろぉ~















なかなか使い難いねんけどなぁ~と何時も思うねんなぁ~

















ミャンマーに行った時に中華料理へ行ってんけど、、、














何と、炒飯にブロッコリーもカリフラワーも刻んで入ってたなぁ~

















家では、一回も試した事ないけど、、、
















他に何かあるかなぁ~~~