豆ひじき、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。











お父ちゃんがお風呂に入ってる間にストックのおかずを作っとこっと、、、
















下準備、、、



ひじきを洗って戻して、、、


しいたけも戻して適当に切っておく、、、


人参と竹輪をきって、、、




















大豆の水煮と大豆と人参と戻した椎茸と乾し蝦を入れて煮る、、、
ボンバーのブログ-DSCF3123.jpg















人参がやわらかくなったら戻したひじきをいれる、、、
ボンバーのブログ-DSCF3125.jpg















ひと煮立ちしたら冷凍して置いた鶏のタレを入れる、、、
ボンバーのブログ-DSCF3128.jpg
竹輪も入れてひと煮立ちしたら火をとめて、、、
















今日はここ迄であとはまた明日炊きあげるっと、、、















今日はここまで、、、