前にも作ったけどボンバーお気に入りの鶏ハム、、、
これ作ってたらめっちゃ便利ええねん使いまわしが
できるからちょっと多めに作くろっと、、、
材料は鶏胸肉と生姜とニンニクとオイスターソースと醤油と
酒と砂糖少々と出汁になる干物やったら何でもOK、、、
今回は干し椎茸と干し蝦を使った、、、
鍋に鶏胸肉とニンニクと生姜と戻した干物を入れて、、、
砂糖少々と酒を振りかけてもみこむ、そこに醤油とオイスターソースと
入れて鍋に火を入れて沸騰させる、火をゆるめて肉が煮えたら火を
止めてそのまま冷ます、、、
これで出来上がり、、、
後のタレと具は冷凍しておいてぼつぼつお料理に使うねん
豚ミンチのそぼろとか豆腐の煮物とか結構何にでも使える
今日は出かけるからお弁当のストックできひんし、、、
帰って来てから小分けしよっと、、、