週始まり。。。 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。






気合入れてお弁当作ろっとガッツポーズ











ハルミチーズ、ギリシャやキプロスって国の代表的なチーズ、、、
ボンバーのブログ-DSCF1333.jpg

これはオーストラリア産で実際オーストラリアで味を覚えたにひひ














塩気が強いから切って焼くだけ、、、
ボンバーのブログ-DSCF1347.jpg

焼いても溶けへんねん、、、
















辛子マヨネーズを作る、、、
ボンバーのブログ-DSCF1326.jpg














キャベツの千切りを湯通しして絞って、、、
ボンバーのブログ-DSCF1330.jpg
ハムの千切りを混ぜるだけ、、、













キャベツの芯と人参と玉ねぎと生姜を炒めて、、、
ボンバーのブログ-DSCF1323.jpg

最後にピーマンを細切りにして入れてさっと炒める、、、
















つぶ貝を塩で奇麗にぬめりを取る、、、
ボンバーのブログ-DSCF1350.jpg












酒と砂糖と煮詰めて、、、
ボンバーのブログ-DSCF1351.jpg












洗ったつぶ貝を入れてさっと煮る、、、
ボンバーのブログ-DSCF1352.jpg












冷めるまで置いておく、、、
ボンバーのブログ-DSCF1354.jpg
















今日も暑いなぁ~ ほんまに外歩いてたら焦げるわぁ~








昨日買ったメロンとパイナップルとバナナと同僚のMさん’



引き取ってもらった、パイナップル見て、、、完熟で美味しそうやって



喜んでもらえたらボンバーも嬉しいなぁ~ 午前中で帰りはったけど



もう食べはったやろかぁ~美味しかったらええねんけどなぁ~








ボンバーは昼ごはん頂きま~すにひひ
















つぶ貝の炊いたん、、、
ボンバーのブログ-DSCF1406.jpg

我ながらええ味してるわぁ~












野菜炒めと卵とハルミチーズ♡
ボンバーのブログ-DSCF1407.jpg

ハルミチーズはもちっとしててGOOD♪












トマトと冷凍保存のツナと豆のヨーグルトソース和え、、
ボンバーのブログ-DSCF1408.jpg

黒酢もずくとコールスロー、、、 コールスローはもひとつやったわぁ~

土曜日にランチに行った時に出て来てめっちゃ美味しかったから

やってみてんけど、、、あかんかったわぁ~












今日の晩ご飯の後のデザートはマンゴーちゃんって決まってんねんにひひラブラブ