この前に従姉妹のみゆきちゃんに会った時に、、、
ボンバーちゃん旦那のご両親がTV観たのかなんか
分らんねんけど、、、ラザニア食べたいって言うてんねんやん、
みゆきボンバーちゃんのラザニアめっちゃ美味しいから作って
もらいますわって言うてもうてん(笑)
みゆきが作るより美味しいし、イタリアで食べまくったけど
ボンバーちゃんの方が美味しいから作ったってぇ
なかなか上手い事言うやろぉ~さすが元営業マン(爆笑)
お盆に旦那の実家に行くからお願いしますぅ
と言ってボンバーは刺身クラゲを頂いて別れた
ボンバーこのクラゲめっちゃはまってるねん
何時でも持っていけるようまずは、、、ミートソースを作っとく
これは温め直す度に美味しくなるから何時も先に作るねん
材料は、牛ミンチと玉ねぎとマッシュルームとトマト缶と
にんにくと赤ワインとコンソメの素と塩こしょう。
まずは、ミンチ肉に軽く塩胡椒と赤ワインをかけて、、、
ほぐしながら下味を付けるて冷蔵庫に入れておく、、、
ニンニクもみじん切りにしておく、、、
冷たいフライパンに油とニンニクのみじん切り
を入れて火を入れて香りがたつまで炒める、、、
ミンチ肉をいためる、、、
そこにマッシュルームを入れて軽くいためる、、、
マッシュルームが炒まったらトマト缶を崩しながら」入れる、、、
コンソメの素を入れて焦げないように混ぜながら煮る、、、
冷めたら一度塩加減をみる、、、
夕方、又温め直したらもっとコクのあるソースになる