♡ ♡ ♡ ラザニア ① ♡ ♡ ♡ | ボンバーのブログ

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この前に従姉妹のみゆきちゃんに会った時に、、、




ボンバーちゃん旦那のご両親がTV観たのかなんか




分らんねんけど、、、ラザニア食べたいって言うてんねんやん、




みゆきボンバーちゃんのラザニアめっちゃ美味しいから作って




もらいますわって言うてもうてん照れる(笑)




みゆきが作るより美味しいし、イタリアで食べまくったけど




ボンバーちゃんの方が美味しいから作ったってぇakn




なかなか上手い事言うやろぉ~さすが元営業マン(爆笑)




お盆に旦那の実家に行くからお願いしますぅakn




と言ってボンバーは刺身クラゲを頂いて別れたにひひ




ボンバーこのクラゲめっちゃはまってるねんラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!








何時でも持っていけるようまずは、、、ミートソースを作っとくミートソース




これは温め直す度に美味しくなるから何時も先に作るねんフライパン











材料は、牛ミンチと玉ねぎとマッシュルームとトマト缶と

      にんにくと赤ワインとコンソメの素と塩こしょう。





まずは、ミンチ肉に軽く塩胡椒と赤ワインをかけて、、、

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ほぐしながら下味を付けるて冷蔵庫に入れておく、、、









マッシュルームをカットして玉葱をみじん切りにして、、、
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ニンニクもみじん切りにしておく、、、










冷たいフライパンに油とニンニクのみじん切り 

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を入れて火を入れて香りがたつまで炒める、、、










玉葱を塩を一つまみ加えて軽く炒めたら、、、
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ミンチ肉をいためる、、、










結構炒めて肉がポロポロになるまで炒める、、、
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そこにマッシュルームを入れて軽くいためる、、、










マッシュルームが炒まったらトマト缶を崩しながら」入れる、、、
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そこに赤ワインを入れて強火でアルコールを飛ばして、、、
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コンソメの素を入れて焦げないように混ぜながら煮る、、、










ある程度煮たら一度火を切って冷ます、、、
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冷めたら一度塩加減をみる、、、






夕方、又温め直したらもっとコクのあるソースになるフライパン