今日はご飯が少し残ってるから焼き飯にしようっと
アンチョビの缶詰と生姜、、があるし、、、、、、、、、
ほな、適当にはじめよかぁ~
まず生姜のみじん切りを油をひいたフライパンで焼く、、、
アンチョビをご飯と混ぜて、、、
見難いけど、、、
胡椒はこんなもの。。。
豚肉の野菜炒め、、、
人参はかたいから先入れる。
アスパラは適当に切って、、、鍋に咲けと味噌を入れて煮る、、、
切ったアスパラを入れてちょっと煮る。。。
すりごまを入れて火を切る、、、
からめるだけで出来上がり。。。
今日は、忘れ物ばっかりやぁ~~~
寝るときに着てるパンツと出勤する時着変えるのん忘れてもうて
めっちゃブルーやねんそれに今日は友達と会うねんけど、、、
サプライズのプレゼント持って出るのん忘れるし、、、
年はとりたくないわぁ~
まあ気を取り直して、、、 ご飯は別腹やからぁ~~~
トマトときゅうりの糠漬けともずく、、、
胡瓜はまだ浅かったわぁ~~~
アスパラの味噌胡麻和え、、、
焼き飯最高やわぁ~~~
