残り物ばっかりやからぁ~~~
おっちゃんが育てたレタス、
お弁当に買った鶏腿肉、
湯がいて2本だけ残ったおくら、
イタリアンってそんなタイソウなもんとちゃうけど、、、
焼いた鶏腿肉バルサミコ酢をかけるだけやけど(笑)
よっしゃぁ~作ろうか!!!
温めたフライパンに塩した鶏腿肉を入れる。
油は引かなくても大丈夫。。。
野菜は適当に取り出して、皮目をめっちゃ焼く。
ええ具合にになってるけど、出来上がりでお見せします
口の開いたあさりは取り出す、塩こしょうして食べる
直前におっちゃん作レタスを入れたら出来上がり
黒酢かけて混ぜたら出来上がり。
さあ早速、、、いただきま~す
あさりのスープ。
レタスもまだしゃっきりしてて美味しい。。。
みてぇ~この色、こんがり皮がパリパリやわぁ~
これで最後やねん お名残り惜しいなぁ~
まあ、勝手に気分だけイタリアンになってます
幸せなお昼ごはんでした