*:..。o○☆ 残り物で、イタリアン??? *:..。o○☆ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。







残り物ばっかりやからぁ~~~


おっちゃんが育てたレタス、

お弁当に買った鶏腿肉、

湯がいて2本だけ残ったおくら、










イタリアンってそんなタイソウなもんとちゃうけど、、、

焼いた鶏腿肉バルサミコ酢をかけるだけやけど(笑)









よっしゃぁ~作ろうか!!!










温めたフライパンに塩した鶏腿肉を入れる。

ボンバーのブログ-SH3I0940.jpg

油は引かなくても大丈夫。。。











まあ皮目が焼けて来たら野菜を一緒に炒めるフライパン
ボンバーのブログ-SH3I0941.jpg

野菜は適当に取り出して、皮目をめっちゃ焼く。

ええ具合にになってるけど、出来上がりでお見せしますにひひ












あさりと生姜を酒蒸しにして、、、
ボンバーのブログ-SH3I0943.jpg

口の開いたあさりは取り出す、塩こしょうして食べる

直前におっちゃん作レタスを入れたら出来上がり合格











オクラ切ってラディッシュ切って鰹節かけて、、、
ボンバーのブログ-SH3I0944.jpg

黒酢かけて混ぜたら出来上がり。













さあ早速、、、いただきま~すにひひ













あさりのスープ。
ボンバーのブログ-SH3I0945.jpg
レタスもまだしゃっきりしてて美味しい。。。











三色プレート唐揚げ バルサミコでイタリアンはてなマーク
ボンバーのブログ-SH3I0946.jpg

みてぇ~この色、こんがり皮がパリパリやわぁ~











スイカの皮の漬物。
ボンバーのブログ-SH3I0949.jpg

これで最後やねんショック! お名残り惜しいなぁ~あせる










まあ、勝手に気分だけイタリアンになってますにひひ








だ・か・ら・ぁ~ お昼からワイン
ボンバーのブログ-SH3I0947.jpg







幸せなお昼ごはんでしたラブラブ!