毎日ボンバーのブログをチェックしてくれてる、会社の‘B型のTさん’
以前もボンバーのブログに登場したラッキーマン
B型のTさん
最近、よく一緒にお弁当を食べてるねん
ボンバー最近、ピクルス 漬物
をお弁当の量に入れて行ってて
それをブログで観てくれてたみたいで、、、
セロリの古漬けは って、、、 まあ、減る物やけど
持って行く約束になった 帰りしなも‘明日はセロリ’ねって、、、
‘B型のTさん’若干27歳 生意気な
10年早いわっ(爆笑)
まあ、ブログ観てくれてるしええっか、、、(感謝しろ!!!)
4日目で未だ浅いかなぁ~と思ったけど、、、
こんな感じに漬かった。
端っこ切ったらそんなにあらへんねんけど。。。
前回は、ちょっとだけ漬けたから、、、補充せんな
ボンバーの分あらへんからセロリを買いに行った
早速、お父ちゃんの弟が作った胡瓜、、、
糠漬けにしたった。。。
残りのセロリはくばらのタレに漬けとこっと、、、(見えてるのは4日目)
タレが無くなてしもてちょっと足らんけど、、、
くるくしててら漬かっていくやろう、、、 別に急がへんし。
セロリの葉っぱも漬けとこっと、、、
残ってるくばらのタレかけてもんだら、、、あらなんと、、、
小さな容器にいれた。
後は、冷蔵庫に放置。。。
4日目、レモンとくばらのタレに漬けた奴もなかなかええ感じになってきた
会社に持っていく分と分けて、全部冷蔵庫に保存しておく