☆*゚ ゜゚* ピクルスpart3 ☆*゚ ゜゚* | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。







3日目くばらチーム。。。
ボンバーのブログ-SH3I0848.jpg

セロリの葉っぱは刻んで出した。胡瓜の生姜の方だけ、、、










醤油のたれに漬けてきゅうちゃんみたいにしようっと胡瓜の○ちゃん










酒と煮切る。
ボンバーのブログ-SH3I0849.jpg












醤油を同量入れて沸かす。
ボンバーのブログ-SH3I0850.jpg
冷まして置く。。。










瓶に漬けた胡瓜と冷めた醤油たれを入れる。
ボンバーのブログ-SH3I08560001.jpg

後は冷蔵庫に保存しとくrefrigerator*













3日目、冷蔵庫から出したところ。。。
ボンバーのブログ-SH3I08510001.jpg











こんな感じに漬かってるラブラブ
ボンバーのブログ-SH3I08530001.jpg

糠を混ぜて並べ直して、、、、、











糠でふたをして、、、
ボンバーのブログ-SH3I0852.jpg

再度冷蔵庫に入れて保存冷蔵庫










お昼ご飯用のスイカの皮。
ボンバーのブログ-SH3I08550001.jpg

昆布が馴染んで美味しいわぁ~~~











まあ、連休もあって良かったやんラブラブ