☆*゚ ゜゚* ピクルスpart3 ☆*゚ ゜゚* 3日目くばらチーム。。。 セロリの葉っぱは刻んで出した。胡瓜の生姜の方だけ、、、 醤油のたれに漬けてきゅうちゃんみたいにしようっと 酒と煮切る。 醤油を同量入れて沸かす。 冷まして置く。。。 瓶に漬けた胡瓜と冷めた醤油たれを入れる。 後は冷蔵庫に保存しとく 3日目、冷蔵庫から出したところ。。。 こんな感じに漬かってる 糠を混ぜて並べ直して、、、、、 糠でふたをして、、、 再度冷蔵庫に入れて保存 お昼ご飯用のスイカの皮。 昆布が馴染んで美味しいわぁ~~~ まあ、連休もあって良かったやん