二回目、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。







おっちゃん所にスイカ持って行ったってんけど行く





ビール飲まして貰ってんビール







家も今日は弟が早く帰ってきたからさっさと





ご飯の用意せんなあかんなぁ~












さあ、一気に作ろっと、、、












干し蝦をフライパンで戻して人参をゆでるフライパン

ボンバーのブログ-SH3I0838.jpg

湯がけたら、、、











豆腐を入れて温める。
ボンバーのブログ-SH3I0839.jpg

砂糖と鳥ハムの汁とオイスターソースとトウチを入れて、、、











そこに鳥ハムの時の炊いた残り汁を冷凍保存しててん袋
ボンバーのブログ-SH3I0057.jpg
これが、生姜と干し貝柱と干し蝦と入ってるからホンマに美味しいねんにひひ










煮立ったら豚肉を入れて、椎茸の煮ものも入れて、、、

ボンバーのブログ-SH3I0840.jpg
煮立たせる。。。











シメジとネギを入れて、、、

ボンバーのブログ-SH3I0841.jpg

ねぎを散らしたらごま油を入れて出来上がりにひひ












お母ちゃん作、シメジと瓜のあんかけ煮。
ボンバーのブログ-SH3I0842.jpg

これがめっちゃ好きやねんラブラブ











残りの鮭。
ボンバーのブログ-SH3I0843.jpg

食べてしまった。。。













お漬物の代わりに、、、
ボンバーのブログ-SH3I0844.jpg
ちょっと未だ浅いなぁ~











シメはやっぱりあんかけごはん。
ボンバーのブログ-SH3I0845.jpg

美味しいわぁ~ 夏の定番やねん。。。









あぁ~美味しかった。。。