♪ ♪ ♪ 久々の干し蝦ちゃんのスープ ♪ ♪ ♪ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。






土曜のお昼はお父ちゃんと一緒やねんニコニコ




何時ものメニューやけど、、、






干し蝦ちゃんと椎茸の軸と人参とあさりちゃんのスープ。


昨日の残りの揚げだし豆腐。


そうやん、、、おっちゃんから貰った古漬けがあったんやラブラブ!キラキラ









まあ、先に作ろっかエプロン












干し蝦ちゃんを鍋に水はって戻す。
ボンバーのブログ-SH3I0822.jpg

20分位経ったかなぁ~













冷凍あさりを入れて、生姜も入れて着火お鍋
ボンバーのブログ-SH3I0823.jpg

口が開いたらあさりちゃんは取り出す。全部開いたあさり











椎茸の軸と人参を入れて豚肉茹でた出し汁入れて、、、
ボンバーのブログ-SH3I0824.jpg

卵を入れて煮えたら出来上がり、セロリを浮かして、、、、











さあ、食べよっと音譜












昨日の残りの揚げだし豆腐。
ボンバーのブログ-SH3I0826.jpg

ちょっと中華風やなぁ~鶏肉が入ってるわぁ~











干し蝦ちゃんと椎茸の軸と人参とあさりちゃんのスープラブラブ
ボンバーのブログ-SH3I0827.jpg

これは文句のつけどころが無いねんわぁ~合格











これやんこれやんキラキラキラキラキラキラ
ボンバーのブログ-SH3I0829.jpg

あかんって、、、 食べてたら飲みたなったやんラブラブ!











えへっ、、、
ボンバーのブログ-SH3I0830.jpg












あっちゅう間に食べてしもたにひひにひひにひひ