○○○ 大豆とひじきの煮物 ○○○ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。





鶏と長芋の炊いたん の出し汁が余ってるから捨てるん





勿体無いし大豆とひじきで煮物作っとこっとにひひ










ひじきを洗って戻しておくひじき










人参切って、レンジでチンしとこっとレンジ
ボンバーのブログ-SH3I0672.jpg











余った出し汁で煮豆とレンジでチンした人参を炊くお鍋
ボンバーのブログ-SH3I0673.jpg

沸騰して煮る。











竹輪があったから切って入れる。
ボンバーのブログ-SH3I0674.jpg
ちょっと炊いておく。










そこへ戻しておいたひじきを入れる。
ボンバーのブログ-SH3I0675.jpg

ひじきが柔らかくなるまで煮る鍋











出し汁が無くなるまで煮たら出来上がり。
ボンバーのブログ-SH3I0681.jpg

冷めるまで放置。。。












小分けして冷凍庫にぽいっと入れとく冷蔵庫
ボンバーのブログ-SH3I0682.jpg










おかず作るんメンドクサイ時にこれ入れたら楽ちんひらめき電球