今日のメニューは
あさりと野菜ものスープ
残りシュウマイと揚げとピーマンの炒め物
もやしとわかめとトマトの中華風和え物
さぁ~っ一気に作ってしまおっと
野菜とあさりおスープはっと・・・
生姜も入れて。 口が開いたらアサリは出しておく
人参、キャベツ、シメジ
塩こしょうで味を調えて卵はって大根葉を散らして出来上がり
中華風和え物は、、、
冷めたらトマトを入れて冷蔵庫にぽいっ
残り物のシュウマイと揚げとピーマンの炒め物、、、
残った揚げの出し汁を少し入れる。
炒まったらピーマンを入れて、
片栗でとろみをつけたら出来上がり
さあ、一気にいただきま~す
さっぱりしてて美味しいわぁ~
これは定番やからこんなもんやなぁ~
バランス良く食べて健康管理しやんなぁ~
なんせ、、、体が資本やから
今日も一日頑張ってきま~す