今日はアサリのおみそ汁と
豆腐の炒め煮にしょっと
さあ、干し蝦戻して
冷凍してたあさりちゃんを酒と水で起こしてあげて
口が開いたら取り出して、お水とシメジとキャベツの芯を入れて
戻した干し海老と人参玉ねぎ生姜とベーコン炒めて
さっと、炒める。
塩こしょう台湾醤油と片栗でトロミをつけてごま油たらして出来上がり
いただきま~す
トマトとチーズとセロリのピクルスと胡瓜の古漬けもずく
もずくも鰹節かけて、ピクルスちゃん達は申し分なし
具も沢山入って
めっちゃおいしいわぁ~上品に仕上がってるわぁ
豆腐の炒め煮はあんがめっちゃ美味しかったから
ご飯にかけて食べたったわぁ~
さあ、一週間の始まりやから頑張らんなぁ~