おひさ~久しぶりやわ~やっとこさ内職も一段落したので、また溜まってた晩ごはんの備忘録10~19日までやけど鍋を二回やったのに写真撮るの忘れてた簡単にサラッと書いとこ~1月10日金曜日タラの野菜餡かけ、炊き込みご飯、お惣菜のちくわの磯辺揚げ。温かい豆腐に天かすと塩昆布のせてめんつゆかけたら旨かった土曜日餃子の余った皮でラザニア風。キャベツたっぷりのコンソメスープ、サラダ。ラザニアは豚ミンチしかなかったのとソースもちょっと少な過ぎて餃子の皮が多くて丸見え状態味はおいしく出来ました日曜日焼き飯、前日のスープをトマトスープにリメイク。旦那がコロッケを買ってきたので急遽晩ごはんに。お腹いっぱいになったわ火曜日前日にあごだし豆乳鍋をした残りでおじやにした。これ初めて買ったらおいしかった久原醤油 あごだし豆乳鍋 800g まとめ買い(×6)|496941801102...価格:2243円(税込、送料別) (2020/1/20時点)お惣菜のイカのフライ、しゅうまい、ちくわピーマンエリンギのマヨポン炒め。水曜日ぶりの照り焼き、焼豚と野菜のオイスター炒め、サラダ。おつまみに枝豆木曜日鶏ミンチで照り焼きバーグ、油揚げと白ネギ大根しいたけの煮物、もずく酢。煮物はオイスターソース少し入れる。ネギ入れると旨味が増すね~金曜日トマトが安かったので、サラダとカレー風味の玉子炒めに。厚揚げと小松菜人参の煮物。日曜日チンゲン菜と豚ミンチのオイスター炒め、卵とほうれん草炒めのマヨソース掛け。デザートは八朔ワタクシの好物以上8日分の晩ごはんでしたポイ活のんびりやってます貯めたポイントはTポイントに交換してウエル活してます