こんがり焼けるチーズのせケーキ寿司 【レシピ】 | はなまきっちん

はなまきっちん

うちごはんとモノ作りブログ。


【レシピブログの小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中】


++はなまきっちん++-111107_3


こんがり焼けるチーズのせケーキ寿司


【材料】 6人分

寿司飯 3合、コーン(冷凍) ひとつかみ、きゅうり 1/2本、サーモン 6切れ、とびっこ 適宜、小岩井乳業「こんがり焼けるチーズ」 12個、パセリ 適宜


【作り方】

①だし昆布を入れてご飯を炊きます。

②コーンはマヨネーズと塩コショウで和えておき、きゅうりをスライサーで切っておきます。

③サーモンはくるくる巻いてバラっぽくしておきます。

④ご飯が炊けたらすし酢と混ぜて寿司飯を作ります。

⑤型にご飯を入れて、並べます。

⑥上からコーン、きゅうり、サーモン、とびっこを飾ったら、小岩井乳業「こんがり焼けるチーズ」をトースターで焼き上にのせたら出来上がりです。


普通の何でもないお寿司でもこうするとパーティー仕様☆

焼けるチーズを熱々でのせると、冷めているお寿司と暖かいチーズで何とも言えないおいしさです。

のせる具材はお好みのものでどうぞ☆



小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m

レシピブログ


にほんブログ村