【レシピブログの小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中】
こんがり焼けるチーズのせケーキ寿司
【材料】 6人分
寿司飯 3合、コーン(冷凍) ひとつかみ、きゅうり 1/2本、サーモン 6切れ、とびっこ 適宜、小岩井乳業「こんがり焼けるチーズ」 12個、パセリ 適宜
【作り方】
①だし昆布を入れてご飯を炊きます。
②コーンはマヨネーズと塩コショウで和えておき、きゅうりをスライサーで切っておきます。
③サーモンはくるくる巻いてバラっぽくしておきます。
④ご飯が炊けたらすし酢と混ぜて寿司飯を作ります。
⑤型にご飯を入れて、並べます。
⑥上からコーン、きゅうり、サーモン、とびっこを飾ったら、小岩井乳業「こんがり焼けるチーズ」をトースターで焼き上にのせたら出来上がりです。
普通の何でもないお寿司でもこうするとパーティー仕様☆
焼けるチーズを熱々でのせると、冷めているお寿司と暖かいチーズで何とも言えないおいしさです。
のせる具材はお好みのものでどうぞ☆