お友達のッポロロさんのブログを見て
ずっと気になってた記事
ルル子が美味しいサムギョプサル食べたい!
と言うので明洞駅からも近そうだし
私も今回ルル子と行ってきましたー
中に入っても到底「焼肉屋」とは思えないぐらい
スッキリしてます
お店に入ってすぐに目に付いた冷蔵庫
(麹熟成庫)
「ドッジェ」
こだわりの
麹(こうじ)乾燥熟成お肉⇩
一体何人分だ??
私とルル子、
お肉の塊(かたまり)を見て興奮してたけど
一旦落ち着いて ( '-' )スン
まずはドリンクを
済州エールビール→6000won
と
スプライト→2000won
早速「今日焼いてくれるお肉」を見せてくれました
ッポロロさんのブログを読んでなかったら
えっ?これ食べるの?
ってなってた
予習して行ってよかった〜
これは今から焼いてくれるお肉だよ
綺麗なお肉だね
ワクワク
今回お肉はこちらのメニュー表
(メニューの内容は時期によって異なる場合あり)
私たちは右側の
紫の線のひいてる3種類のお肉を注文しました
付け合わせがこれ
これがまためっちゃ美味しかった
もう、これフレンチよフレンチ🇫🇷
日本語で書いた「食べ方」の説明表もあるので
これなんだろ?
どーやって食べるんだろ?
ってならなくて安心でした
ε-(´∀`;)ホッ
美味しく食べる方法が本当に詳しく書いてあります
社長の意気込みが
こんなところにも出てると感じた瞬間
ことのほかルル子はバゲットに
オリジナルのチミチュリソースを乗せて食べるのが気に入ってました
もちろんお肉に乗せて食べてもgood
美味しい前菜(付け合わせ)をいただいていたら
メニュー表①の
麹乾燥熟成特豚ヒレ→17000won
がきましたー
そそ、
ご覧の通り焼肉というより
焼かれた肉がやってきました
でもね、
この小さなコンロの上に置いてあるから最後まで
冷める事なく美味しくいただけるんですよ
①番バッターの特豚ヒレ
麹で熟成させたお肉だからめっちゃ柔らかいし
旨みもあるのよねー
焼かれたお肉
はどこで焼いてるかというと、
こちらの厨房です
お客さん側を向いた鉄板で
若いサジャンニム(イケメン社長)が
華麗に黙々と焼いてくれています
美味しそうなお肉の写真を撮ってたら
すぐに
メニュー表②の
麹乾燥イベリコ豚→20000won 登場
シシトウ?小ぶりの唐辛子?
全然辛くないのでお肉と一緒にいただくのがgood!
ロースの特殊部位だそうです
そうこうしているうちに
メニュー③の
麹乾燥熟成ジン サムギョプサル→17000won
こちらは2名以上来店の時のみ提供🆗
え?
これサムギョプサル?
っていうぐらい脂っこくなくて柔らかい
3種類並べてみました
左から脂身が少ない順
私はどのお肉も
わさび+シシトウ
でいただくのがいちばん好きでした
もちろん!
ナムルと一緒にいただいても美味しいに決まってるけどね
ご飯とあう〜

ちょっと息子のこと思い出してしんみりしてたら
娘のルル子に「キモイ 萎える」とか言われ
我に戻った!w

① 明洞駅10番出口を出て世宗ホテルを通りすぎる
② 横断歩道を渡る
③ イビスアンバサダーソウル明洞ホテルを通り過ぎる
④ 郵便局を通り過ぎてスグの道を右に曲がる
⑤ ここから2〜3分で到着
ドッジェは右側にあります
明洞駅からも歩いて行けるので
・どこかいい焼肉屋さんないかなぁ?
・そろそろ違う焼肉屋を開拓したあなぁ
・こ綺麗な焼肉屋がいいなぁ
って方は是非行ってみてください
私とルル子も次回も必ず行きます
ランチラストオーダー→12:40
夜 20:40
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