韓国着いてまず1食目は…
仁川空港
↓
明洞
↓
南大門に移動したので
南大門でいただくことにしました
久しぶりに
カルチジョリム(タチウオの辛煮)通りに来ました
今回はカルチジョリムではなく、
닭진미 タッチンミ
タッコムタン(鶏煮込みスープ)をいただくことに
場所はここ
コネスト地図お借りしました(:D)┓ ペコッ
外から見ると鶏の身が並べられてました
中はこんな感じで
おっちゃん達の中で一人で食べました
キタ━━━ヾ(@´▽`@)ノ━━━!!
お久しぶりのタッコムタン
柔らかい鶏肉が下からわさわさ出てきます
このタデギに付けて食べると
めちゃくちゃ美味しい!/^○^/サイコー!!
ほぐした身だけでなく
骨付きも入ってます
お値段9000won
日本語付きの写真もあるので
指差し注文できますね
最後アジュンマが鶏肉をほぐす作業を見ていたら
アジュンマほぐしながらつまみ食いしてた…=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
しかも私が見てるだけで2〜3度=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
えーっ!
うっそー!
一旦コロナはおさまってるけどさ…
見てはいけないもの見てしまったよ
こっそり見えないとこでやってほしいな(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ま、韓国ではそんなに気にしないようにしてるけどね
見ちゃったけど
また食べに行きたい!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
寒くなってきたら食べたくなる!