今回あとで来たお友達も東大門ステイだったので
歩いて広蔵市場クァンジャンシジャンまでGO![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
結構色々食べたんだけど
なんか写真少な目…
一軒のお店で友達が
あっ!
アレ食べたーい!
と…
キムチやタラコの横に売られていた、
カンジャンケジャン
(カニの醤油漬け🦀)
ヤンニョムケジャンや
カンジャンセウもありました
(エビの醤油漬け🦐)
友達が食べたいと言ったのは
カンジャンケジャン🦀です
へぇー
クァンジャンシジャンてなんでもあるのね
屋台でカンジャンケジャンは斬新だわ
でもちょっとここでの生カニは勇気要るわー💦
と私は躊躇したけど
友達は平気そうなので彼女だけいただくことに!
(私ともう一人の友達は見学!)
お店のアジュマが
手際よくササっとさばいてくれて
甲羅の中に足の身もほぐして
ご飯も入れて
あとは食べるだけの状態にしてくれました
初カンジャンケジャンのお友達は
美味しい!
美味しい!
と連呼してましたよー
カンジャンセウも食べようとしたから
それは阻止しました
クァンジャンシジャンのカンジャンケジャン
なんかややこしい
一杯(一匹)20000wonでした
ベスト可愛い〜
おばぁちゃんのお土産に…と思ったけど
おばぁちゃんいないわ!