「サネナムル」
(サンエナムル)のつづきです~

スジョンたちがいただいたのは
お昼のランチコース

ガイドのミリさんが言うには
メニューとは少し内容を変えてあるとのこと・・・
岩茸スープから始まって・・・
山菜発酵パン
しゃぶしゃぶプルコギ
で、で、出た!!
メイン料理!!
山菜(ナムル)の盛り合わせ
内容は、石茸、蕨、油菜、忘草、サルナシの芽など
韓国でも貴重な食材らしいですよ。
たんぱく質はお豆腐で補給ね

このデカイ葉っぱは
山にんにくの葉
この葉っぱに巻いたり、
海苔と一緒に食べたり・・・・
スジョンが一番 気に入ったのは
蓮の葉はでくるんであったご飯

松の実・栗・銀杏、黒豆とか入った
もち米でたいてあるからモチモチっとして、
こうばしい香りがして・・・
数々の料理ですでに満腹状態だったけど
美味しかったので全部いただきました~

最後のデザートはこんなかわいいサイズ・・・
いつもならこんなサイズだと
冷やかしかよ!!

と言ってしまいそうだけど
お腹イアッパイなのでこれで充分だったわ

ナムルってね、解毒効果があるんだって


スジョンも少しだけ?心身ともに浄化された気がしましたよ~
(スグその気になる典型的なO型。。)
三青洞ショッピングつづきます。。
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