フォーシーズンズホテル京都の
メインダイニング、ブラッスリーのランチは
テラス席を予約していましたが
まだ肌寒い感じでしたので
室内窓側の席に、変更してもらいました。
ブッラータチーズにトマト
フルーツ、黒ゴマペーストとは相性よく、
スタートにぴったりな、ひと皿♪
このチーズは
賞味期限がとても短いフレッシュチーズで
製法も特殊で鮮度が命、って娘から学びました(๑≧౪≦)
今回は、コースにしないで、
銀だらの西京味噌漬けの他
パスタ、リゾットを、
半分ずつよそおっていただきました。
伊と和を組み合わせたメニューですが
どれも満足の味でした❥
2階のカフェでは
ルイボスティーを飲みながら、のんびり。
柱の彫ってある模様にも癒されます。
レストランのテラス席から小橋を渡り
庭園を抜けて少し歩くと
積翠亭という、茶室があります。
モダンな感じで
夜はバーになって、きっと雰囲気も
いいでしょうね♪
作業中のところは入れなかったのですが、
お掃除の方が、内緒ですが今だけいいですよと、
中のバーも見ることができました。
その写真は控えておきますが、
親切な対応にまた
癒されるひとときとなりました。
旅日記にお付き合いありがとうございます。
春らしい日を素敵にお過ごし下さい。