こんにちは♪
いいお天気の日曜日、いかがお過ごしでしょうか♪
換気扇などお掃除したあと、
今朝から
カカオ分が70%の
ビターチョコを使って
ガトーショコラを焼きました。
しっかり焼かないで
中が少~し、しっとりがいい感じです♥
砂糖はきび糖を使いました。
この時期は
作っている途中に
チョコが固まりやすくなるので
簡単そうで
神経使うお菓子です(*^_^*)
午後のコーヒータイムに、頂きました♪
こちらは昨日作ったコルネパン。
ホワイトクリスマスをイメージして
作ったのですが・・・
味はともかく
形があまり綺麗でないから
変。 と娘に言われて
没写真なのですが小さく紹介。。。
最終発酵時に、
立てるより、いつものように
寝かせて発酵させるべきでした。。
下方にパン生地が伸びきった~(>_<)
休日は
あっという間に過ぎて行きますね。
晩御飯の買い物にでも
お出かけしなくちゃ♥