どこまでグータラなの
と、自覚が少しずつ芽生えてはおりますが、週末に夕食作りたくない病というのでしょうか、土曜日に続いて、日曜日も
「あ〜あ、夕食ど〜しよ〜かな〜」
と、気怠さ満載で、語尾伸ばしながら、チラッと夫の顔を横目で見つつ、時計も見上げながらの演技派女優婆は、重い足を引き摺りキッチンに向かうフリを致します。
すると
「どこに食べに行く?」
やった〜と、小さくガッツポーズ
いそいそと〜いそいそと〜
写真が下手過ぎですが、いつものALOHA〜
実はココALOHAは、前日のSOLAREの姉妹店で、正確にはALOHA SOLAREです。
どんだけ好きなんだか
この日も、初っ端からガッツリと、スパムフライです。カリッと熱々で美味しい〜です。
アスパラのチーズ焼き温玉のせ
やっぱりメインはコレ夫婦で意見一致のガーリックシュリンプ
これ最高に美味しいです。添えてあるマッシュポテトもトロリとして人気のメニューです。
ALOHAで食べるべき逸品ですよ。
ここで、ナイショながら、オーナーからのサービスで、紀州南高梅を使って樽仕込みで作られた高級梅酒が振る舞われました。おねだりしてませんよ。私は知事じゃないし。
高級な味が我々にわかるかどうかは疑問ながら、アルコール度数は高いのに、まろやかでスーッと通っていく美味しさ
ありがとうございました
シメには、メニューになかったものの、大好きな冷製明太子パスタがあるかどうかを聞いて、注文しました。おねだりじゃないですよ。
これ、ウチではソーメンにパスタソースを掛けて作りましたが、こちらのは温玉も混ざっていて、お皿を持って舐めたいくらい美味しいんです。舐めてませんけど。
シメのシメ
バスクチーズケーキ
お腹いっぱいなのに、ついつい食べちゃう別腹です。
まあ、たまにはイイか。
「たま」じゃないけどな。