お疲れ様です!8月になりましたね!

8月と言えば弊社の新しい期が始まる月です!

そうです!11期がついに始まりました!

そんな11期第1回目のご紹介はこの方です!

≪自己紹介≫

名前:松本圭司(マツモト ケイジ)

所属:小林店 店長

職歴:2年(元アルバイト歴を入れるともう少し長いです!)
年齢:27歳

趣味:漫画集め。 気が付けば1000冊以上の漫画に囲まれて生活しています(笑)

    どなたでもお気軽に読みに来てくださいね(⌒▽⌒)

Q)皆さんに聞いている質問ですが、松本さんがウィンに入社されたキッカケを教えて下さい!

A)高校を卒業してすぐに働いていたんですが、色々ありましてウィンに入社しました!!

Q)・・・

Q)その色々を聞いてるんですが・・・(゚Д゚#)ゴルァ!!(笑)

A)あっ!スイマセン(((( ;°Д°))))

じゃあ少し詳しめに話をすると・・・・・ってここから凄く濃い話になるので以下略します(笑)

※「高卒百貨店勤務2年)原付で日本中をプラプラガソリンスタンドの店員(1年)メキシコ自転車にはまるプラプラ電気工事の仕事(1年)→鳴尾店へアルバイトとして入社。」

Q)原付で日本中をプラプラとか、メキシコの話は個人的にとかスッゲー興味ありますが、

時間の都合上あえて割愛させていただきます。(笑)

で、なんでバイトから社員になったんですか?

A)そうですね~フリーターとして働いている中で、いつかどっかで社員になれればいいか!って軽く考えていました。そんなことを考えながら鳴尾でアルバイトとして入った当時、今も大阪の店舗で店長をしている同い年の大迫さんが社員として一緒に働いていたんですが、その同い年の大迫さんが凄く輝いていて、尊敬もできて正直なんか悔しくて・・・くっそぉ~俺もこのままじゃあかん!っと思い社員へ転換させていただきました。

 

Q)では社員になってからこれまでで一番印象深い出来事を教えて下さい。

A)正直に言うと怒られるかもしれませんが、今津の店舗で勤務している時のことです。その当時焼き台をメインに入っていて最初の頃はとにかく店をうまく回し、その日一日を乗り切るだけを目標にやっていました。ですがある日、焼き台前のカウンター席に座っていたとある小学生から帰られる前にお兄ちゃん!焼き鳥おいしかったよ!」ってわざわざ言いに来てくれたんです!!

もうね!サブイボでました(笑)めちゃくちゃ嬉しかったです!!

ただお店を回すのではなく、お客様1人1人に喜んでいただけるよう気を付けて営業しようとその時改めて思いまた、少し自分が落ちている時もその時のことを思い出し頑張っています。

 

≪最後に一言≫

僕の目標と夢は、一つは今任せていただいている、この小林店をより良いお店にすることと、今後オープニングあった時にオープニングの店長やってみたいです!その時に店長を任せてもらえるよう日々精進します!!

 

「取材担当者より」

想像していた方よりもずっと気さくで、またすごく真面目な印象を受けました。

同い年の各店の店長や同時期に鳴尾店にいた現在社員として働いている皆さんに並々ならぬライバル心を燃やすその熱い想いは聞いていてとても心地良かったです!これからもよろしくお願いしますね!

 

※協力/小林店 取材日/2016.8/2 取材/人事部:森口

 

お疲れ様です!

今回の社員紹介は学生時代は鳴尾店のアルバイトとして

SVをしてくれていて、そのまま新卒社員として

この4月に入社してくれたこの方をご紹介します!

 

≪自己紹介≫

名前:山崎 由香里(ヤマサキ ユカリ)

店舗:今津店

役職:元アルバイトのSVをしていました。

年齢:23歳(大卒です)

趣味:スポーツ全般好きですね!

    特にサッカーは学生時代に結構しっかりやってました。

    神戸FCというクラブチームでその当時に女子日本代表だったの

   「あのS選手」たち試合をさせていただいたり、

    とても良い経験をさせてもらいました。


Q)ウィンへの入社のキッカケを教えて下さい!
A)私大学はムコジョに行っていたんですが、その時一人暮らしをしてまして

やっぱりお金もかかるわけで、とりあえず何かバイトをして稼がないといけないなぁ…

ってことでトリキとは別の居酒屋でバイトをしていたんです!

・・・がどうやら改装工事でお店を一度閉める。と言われこれはやばい!

すぐにでも何か他のバイトを探さなければ餓死する(°д°;)

と思い家から近くに何かないかな~探していたところ、トリキあるじゃん。

っていうのがアルバイトとして入社したキッカケです(*^▽^*)

 Q)ちゃう!ちゃう!(笑)ゴメンナサイ・・・質問が悪かったね。

  社員として入社してくれたキッカケを聞いてるんです(^_^;)

A)あっ…なんかスイマセン・・・(T_T)

元々就活もしっかりしようと考えていましたが、どの会社に入社して、どんな仕事をするにしても最初はしんどくて辛いのはわかっていました。だからどこに入社したいという思いはなく「人に対して真剣にぶつかってくれる人がいる会社ならどこでもいい!」と思ってました。

Q)なるほどね!それでその時に真剣向き合ってくれたのが、店長でそのままウィンに入社したってわけやね!

A)まぁ平たく言えばそうなんですが、実はココにもエピソードがありまして…実は私、色々悩んで一度アルバイトをやめてるんですよ(゚_゚i)そんな時に当時の店長が本気で考えてくれて、本気でぶつかって来てくれたおかげでお店に戻してもらったんです。その時私もこうなりたい!こんなでっかい人間になりたいと思い、ウィンで社員を目指すことを決めました!


Q)じゃあ次にアルバイト時代含め印象に残っていることを教えて下さい。

A)バイトとして働き始めそこそこ仕事に慣れてきたころ、その日常連のお客さまからパーティーのご予約があり私が「パーティー説明」をしました。普段通り済ませ、他のスタッフが釜飯のラストオーダーを確認しに行った時・・・事件は起こりました。

お客様「ラストオーダー?そんなこと聞いてないぞ!誰が説明したんや!出てこい!」

私「えっ?ちゃんと言いましたよ!」っと・・・

今となっては、なぜその時あんなことを言ってしまったのか謎ですが・・・(^o^;)

その時のお客様、店長含め一緒に働いていたスタッフ、皆様にこの場を借りて再度謝罪させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。m(_ _ )m

でもその事件があったからこそ、

「言うこと」と「伝えること」の違いと、何事も真摯に受け止めて謝罪する。

ということを学びました。

  

≪最後に一言どうぞ!!≫

自分で偉そうに、「人に対して真剣にぶつかってくれる人がいる会社で働きたい」

と言っている以上、まずは自分がそうあるべきだと思っています!

厳しいことも言う人間かもしれませんが、一日でも早く

後輩から憧れてもらえるような店長になりたいと思います。

「取材担当者より」

いつも会うと元気な声で「おはようございます!」っと!さすが体育会系で育った気持ちのいい挨拶をしてくれますね!君の頑張りはいつも見てますよ( ̄▽ ̄)新卒入社の最年長のとして皆を引っ張ってこれからもよろしくね!店長目指してガンバレ~!

 

※協力/今津店 取材日/2016.7/19 取材/人事部:森口

 

お疲れ様です!

いやぁ~ここ数日ほんと暑いですね。

まさに「夏到来!」を肌で感じます。

唐突に始まりました、社員紹介ブログですが、

今回も前回に続き新卒社員から!ヾ(@°▽°@)ノ

今回は一学年上の台の岡本店の柿原先輩からの推薦です!

 

≪自己紹介≫

名前:胡摩崎悠人(ゴマサキ ユウト)

お店:岡本店

役職:スーパースター(ディフェンディングチャンピオン)

職歴:去年の10月にバイトで入社し、4月から社員になりました。
年齢:19歳 高卒新卒

趣味:地元の青年団に中1から入り「祭」の神輿を引いています。

    後は、休みの日はYoutubeを見て過ごしています。(ネクラでスミマセン…)写真右が胡摩崎君です

 

Q)今回は僕が一番気になっていた「スーパースター胡摩崎君」じゃないですか!胡摩崎君が社員になった経緯を教えて下さい。

A)僕がウィンに応募した理由は友達からの紹介でした。今もアルバイトとして一緒に岡本店で働いている小松君に誘ってもらいました。ちょうどそのころ高校卒業後の進路を考えている時期で「進学」or「就職」で迷っていました。そんな中アルバイトとして採用していただき、働いているうちに頭の片隅に「ここで社員として働くのはどうなんだろう?」と言うことを思い浮かべ、でも採用してもらったばかりで社員になりたいなんて言えないよなぁ…なんて悶々としていました。そんな自分の中のモヤモヤした思いを気付いてくれたのか、一緒に働いていたマネージャーが「どうした?なんか悩んでるんか?」と声をかけてくれたんです!

そこですべての思いをぶちまけ、社員になりたいです!と大きな一歩を踏み出しました。

Q)じゃあウィンに入社してからどんな事を得られたましたか?

A)やっぱり一番大きいことはスーパースターになれたことですね!

もちろん狙っていたのもありますが、ちょうどアルバイトとして入社したばかりのタイミングで

教えてもらうことも多く、星を取りやすいタイミングだったということもあります・・・なので本当の実力はないと思っているので、今年はディフェンディングチャンピオンとして2連覇を目指して頑張りたいと思います!!

 

Q)最後に何か言いたいことはありますか?

A)僕は今津の山崎さん同様他の新卒よりもアドバンテージがあります!

  そのアドバンテージを活かし誰よりも早く次のステージへ行きたいと思います!

  

今年のWIN TRIBEも期待していて下さい!

チャンピオンの座を譲る気はありません!!

「取材担当者より」

 

スーパースター現チャンピオンの胡摩崎くん!

他の、どの新入社員よりも知名度があり既存社員・アルバイトからの期待が大きくプレッシャーもあるでしょうが、やっぱり僕も期待してしまいます(笑)!少しシャイでモジモジしているように見えますが、心のうちに秘めたる熱い想いを持っていつまでも頑張って下さいね!

 

※協力/岡本店 取材日/2016.7/14 取材/人事部:森口

 

今回のWINスタッフ紹介ブログは

昨日オープンをしました久米川店の店長となられた

この方をご紹介させていただきます(^∇^)

WINスタッフ紹介 vol.25

 

名前:高橋弦矢(タカハシ ゲンヤ)

年齢:29歳

勤務:久米川店

役職:店長

入社:4年目

趣味:無趣味(^▽^;)

   関西から出てきててきて、関東に友達がほとんどいなく

   休みの日には家でゴロゴロしていることが多いので

   是非、関東のスタッフの方一緒に遊んで下さい(*´ェ`*)

 

≪WINで働く理由≫

Q)弦矢さんはどのような経緯で社員になられたんですか?

A)もともと飲食をずっとやりたくて大学を時代にアルバイトをしていたんですが、

卒業してすぐに、パッと目に留まった正社員募集の張り紙を見てその居酒屋に就職したんですよ。でもその就職した先というのが「超」が付くほどのコジンマリした個人店でして、最初はよかったんですが、そのうち休みがなくなり、更には給料未払い…これはヤバイと思い次はちゃんと企業として運営しているところへ転職しようと思い求人サイトを見てました。

 

Q)WINに入社して印象に残っていることはありますか?

A)そうっすねぇ~やっぱり一番インパクトがあったのは面接の時の社長ですね!

Q)何を言われたんですか?

A)その時に社長から言われたのは、

10年前のお前が今のお前を見たら死にたいって思うぞ!もっとちゃんとせぇよ!(゚Д゚#)ゴルァ!!

 

衝撃的でした!だって初対面ですよ(笑)

今まで初対面でそんなにはっきりズバッと言ってくれた人なんてどこにもいなかったですもん。完全に落ちた…また別のところ探さないとダメか…

と放心状態で面接を最後まで受けていたんですが、

まさかの採用!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

最後に社長から熱い握手を交わして頂けました(笑)

 

Q)ではWIN入社してから一番嬉しかったエピソードはありますか?

A)もちろん入社させていただいたことが一番うれしかったんですが、

その次に嬉しかったのはやっぱり今僕がココにいる理由を作ってくれたことですね!

元々生れも育ちも関西の僕を関東出店に力を貸してほしい!

一緒についてきてくれないか?と声を掛けてくれたことです!

そして今日、久米川店のオープンの日にこうやって取材をしていただけるのも

本当にうれしいですね!(〃∇〃)

 

≪最後に一言≫

今日久米川店が誕生しました!

店長としてオープニングを成功させ、

「最高」「最強」のお店にしていきますので

皆さん応援のほどよろしくお願い致します!!

 

「取材担当者より」

目をキラキラ輝かせながら取材を受けていただいた高橋店長。

今のあなたなら16歳のあなたに見られても決して恥ずかしくないですよ!

頑張って久米川店を盛り上げていって下さいね!

 

※協力/久米川店 取材日/2016.4/22 取材/人事部:森口

みなさんお疲れ様です。

これまでWinの社員紹介ブログは基本的に紹介される社員さんに

自分の紹介分を書いていただいていましたが

「書きたいけど文章がまとまらない」。(´д`lll)

「何を書いていいのかわからない」(゚ーÅ)

「書きたいことが多すぎて・・・」。゚(T^T)゚。

と様々な意見が出ておりましたので、

今回より取材形式でインタビューを

受けてもらうことになりました。


では、インタビュー形式第1回目の社員はこの方です・・・

≪自己紹介≫


名前:大崎 和也 (オオサキ カズヤ)

年齢:26歳

勤務:今津店

役職:店舗責任者

勤務:5年(アルバイト歴含む)

趣味:仕事がある日も、休みの日もお酒を毎日飲んでます!(●´ω`●)

    皆さんいつでもご一緒しましょう!


と言う今津店の大崎さん取材させていただきました。


≪Winで働く理由≫

Q)どういった経緯でご入社されたんですか?

A)元々僕は鳴尾店のオープニングスタッフでして応募のきっかけは

  ほんと単純で「トリキ+オープニングスタッフ」楽しそう♪

  ただそれだけです(笑)


Q)アルバイトから社員になられたターニングポイントは?

A)鳴尾店で4年間アルバイトとして頑張っていたんですが、

  当時の店長(片山マネージャー)から

 「俺次は関東いくんだけど、どうしてもお前の力を貸してほしい!

  一緒に行ってくれないか?」と僕に声を掛けて下さったのが全てです! 

  男に生まれて、仕事でこんなことを言われるなんて

  鳥肌が立つくらい嬉しかったです(´∀`)

≪Winで得られたものは?≫

Q)これまでに一番成長した・嬉しかった・やってやったぞ!と思う瞬間は?

A)う~ん。そうですねぇ…

  僕の性格って実を言うと元々は何をやるにも自信が持てなくって・・・

  っていう性格だったんですよね。でもね、実はこんな事があったんです。


  アルバイトとして結頻繁に焼台を任せてもらっている時期が

  あったんですが、自分ばかりが焼台をやっていても他のスタッフの

  成長には駄目だよなぁ…

  と思って久しぶりにホールに出ていた日があったんです。

  すると、ある常連のお客様から、

  「兄ちゃん今日はホールかいな!」

  「俺がいつも来てるは、兄ちゃんが焼く焼き鳥食べに来たんやで!」

  と言って頂けたんです!正直今の店長という立場になっていうと

  とても複雑な気持ちになりますが、

  アルバイトの当時では泣きそうになる位嬉しかったです。

  そのお客様のお声のおかげで、

  仕事に対してすごく自信が持てるようになりました。

  それが僕にとって成長した瞬間であり・嬉しかったことです。



≪最後に一言≫

今店舗責任者として任せてもらっている以上もっと上を目指したいですね!

今年27歳になるんですが、

遅くとも30歳までには絶対にマネージャーになってみせます!



皆さん今後は僕の活躍に期待していて下さいね!