キュウリ爆採れ、一夜漬け三昧~! | 脱サラ農的暮らし【のんびりファーム】

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今年の梅雨は記録的大雨で被害も受けましたが、長雨のお陰でキュウリやナスは日々爆採れが続いています

 

キュウリの一夜漬けは、我が家の夏の鉄板・定番の一品

 

これなくては、夏を乗り切れないといっても過言でない。

 

作り方も簡単で、塩もみキュウリに重しをして一晩。

 

水が上がれば完成!(一晩で水浸しが必須)

 

私は、2日目の少し黄色く酸っぱくなったのが好みです。

(乳酸発酵がちょうどいい感じ)

 

簡単にできるので、日々大量に山ほど食べて元気一杯!

 

夏バテ知らずです。。。

 

 塩モミキュウリを 母の形見、ホーローの漬物器で 一晩で水浸(完成)

私個人の生き方や、のんびりファームの道しるべでした。

「耕さない」思想  川口由一さんを偲んでhttps://www.sloth.gr.jp/post/_0702