卵パックって、結構嵩張るんだよね。だからいつも、キッチンバサミで切っていたけど、これがまぁ、疲れる。
ある時、ネットでお湯をかけて小さくする方法を見つけた。
ペチャンコになった。
になった。ちょっと丸めすぎた・・・
冷めると、再び固くなる。
この方法なら手が疲れないし、嵩張らない。
他にお惣菜の透明の空容器なら問題なくペチャンコになった。
なぜ熱湯でペラペラになるのでしょう?
それは、卵パックの材質「ポリ塩化ビニール」の耐熱温度が60~80℃といわれており、熱湯をかけると縮んでしまうから
それは、卵パックの材質「ポリ塩化ビニール」の耐熱温度が60~80℃といわれており、熱湯をかけると縮んでしまうから
他に
瓶に付いている蓋もお湯をかけて取る事ができる
再见!