この週末は、
オトナの習い事『はじめての茶事 3 (焙煎)』

今月は焙煎についてお勉強しました。


photo:01


まずは、焙煎とは?
焙煎の特長とは?
そして、焙煎に合う茶壷の選び方
その茶壷の持ち方などを、実戦を交えてのLesson!!

photo:02



photo:03

お一人づつ、丁寧に淹れるお茶は本当に美味しい。

皆さんの真剣な気持ちは、ちゃんとお茶に表れていますらぶ


photo:04



photo:05

今回ご用意したお茶は
◆紅水烏龍茶
◆焙煎凍頂烏龍茶

◆木柵鉄観音茶

デザートに合わせた

◆胡蝶蘭月光白茶


photo:06



photo:07



「今日も1つ勉強になったよ」と最後にお声を掛けて下さる。
「家でも淹れてみたい」とMy茶壺を持ち帰って下さる。
本当にとても嬉しいです。
毎回、遠方から通って下さる皆様
ありがとうございます。

次回は2月3日(日)ガラス茶器を使ったLessonです。
ご興味ある方は、お気軽にお問合せ下さい。
(初心者の方ばかりですので、ご心配無用ですよ)