小樽商科大学編に引き続き幹事長です!こんにちは!

今回は北海道大学の活動報告です。

{914658A2-F875-4824-B10A-562BCF22363A}


ここはとにかくキャンパスが広いです。
そしてとても緑豊か。
散歩に来ているお年寄りや幼稚園児を何度も目にしました。
芝生があるのでピクニックもできます。

{CC1699D8-A01A-4AF7-931A-839EC177D656}


こちらは博物館です。
お目当ての学食、中央食堂はこの隣にあります。

{AB686B0E-29E1-4FF4-83D6-9833AEBA8D2F}



さて、メニューの紹介です。

こちらは牛とろ丼 中(580円)
学食にしては高いと感じた人もいるのではないでしょうか。
が、しかし!これがとても美味しいのです。

上にかかっている牛トロフレーク
牛肉を非加熱食肉製品(生ハムなどが含まれる)に加工してフレークにしたもの。


{7DF0E2E7-84F2-469C-919A-C4BCC6A203BF}


下にタレが溜まっているのでよくかき混ぜて食べます。

すると!
ご飯の熱でフレークがとろけます。溶けだした脂が甘い!!
{F5F6321C-7EA2-4AAB-94AA-B592C5689FDE}



続いてはスープカリー 中(464円)
ご飯もついてこの価格。とてもコスパがいいです。
具に餃子が入っているのがユニークで、それ以外にもカボチャやブロッコリーなどいろいろな野菜が使われています。
辛さについてはメンバーでも辛いという意見と辛くないという意見がありましたが、どちらの意見でもみんな美味しいと言っていました。

{F140460A-915D-4638-95E5-73EB86862930}


合宿の活動報告は以上です!
次回の更新をお楽しみに!(^ω^)