ハワイで大人気の
シャリシャリ冷麺といえば
ユッチャン
ハワイの気候にもぴったり合っていて、食欲が落ちている時にもさっぱりと食べられるので
観光客にはもちろん、ローカルの方にも大人気のお店ですよね。
コメ子たちも滞在中、必ず伺っています
そんなユッチャン
実は元々は、韓国ソウルのチャムシルにある人気店で、ハワイのユッチャンはその暖簾分け的なお店なのだそう。
韓国では昨年の4月、ソウル一番の繁華街
明洞にもユッチャンがオープンしたんです。
早速、コメ子たちも食べに行ってきました
本場ソウルでの、ユッチャン💗
期待が高まります。
日本語表記の写真付きメニューもあり
わかりやすい!
ソワソワ💗
きました
あーハワイを感じる、この感じ
いっただきまーす
何かが違う。
ハワイと明洞の風景の違いは、
置いといて。
分析
by コメ子総研
コメ子が感じた違いは大きく3 つ。
①スープのコクがハワイより弱い感じ
②麺の弾力とコシが強すぎて、噛み切るのが大変
③氷が全部シャーベット状になっていない
うーん。個体差?はあるのかもしれないので、
一度で評価してしまうのは、申し訳ないと思うけど。
コメ子は、同じ明洞でなら、
老舗の
ミョンドン ハムン ミョノッ
の方が好みでした。
あとで、ダーさんにも聞いたら
同意見
でした。
(追加で分析)
もしかしたら、お水の違いもあるのかも。
昔、京都の祖父母の家で飲んだ番茶が美味しくて、茶葉をもらって帰り、東京で飲んだら、
味が全然違ったんです。
ハワイのユッチャン冷麺は
やっぱり
ここでしか食べられない味
なのかも。
コメ子