炊飯器にホットケーキミックス
その他材料を放り込んでの
ケーキ作り(蒸しパンみたい
なモノですけどね現実的には)
この冬、これまで4回ほど、
取り組んできたんですけど
リンゴ、バナナなどを投入
したんですけど、リンゴは
水分が出るためか、その周辺
がフニャフニャ気味になって
しまいました。
牛乳(または低脂肪乳)の量を
多少減らせば、問題解決と
なるんでしょうかね?
板チョコを溶かして、投入~~
これは結構な出来となったよう
に思うんですけど、パサパサ
した感じがあって、食べる時は
崩れ気味、というようなことに
なってしまいました。
何はともあれ、これからも試行
錯誤を繰り返していきたいと
思っとります。
この冬の冬眠期間中はこうして
スウィーツ作りに明け暮れていく
わたくしなのであった~~~~
好きないちごスイーツは?
▼本日限定!ブログスタンプ
炊飯器でのホットケーキ
ミックスを使ったケーキ
作り(正確には蒸しパン
ですけどね)
そこにイチゴを投入するなって
わたくしにとっては夢のまた
夢ですけどね。
イチゴはダメでも、しかし
イチゴジャムなら可~~~
昨冬も一度、イチゴジャムを
投入したことがありました
から。
ただし量が少なすぎてジャム
の風味は弱かったような
記憶が~~~
今年はそんなこともあって
2倍、2倍にしてやろうかと
思ってんですけどね(それ
でも値段的には200円くらい
なんで~~)