手抜きハンバーグ~~
牛と豚の合挽ミンチを
捏ねて、固めて、フライパン
で焼く~~
ただそれだけのシロモノなん
ですけど、これが意外に
ハンバーグのような雰囲気
を醸し出しているん感じが
するんですよね(わたくし
的には)
ということで、ここ最近
そういうシロモノを作って
夕食に食べたりしてます。
その手抜きハンバーグの
上にスライスチーズを
載せてみたんですけど
最近のスラチーというの
が、その薄っぺらさも
あって、これが一瞬に
して溶けるという感じに
なるんですよね~~~
わたくし的には、ミンチ肉
といえば、いつもは鶏肉
なんですけど、ここ最近は
合挽ミンチを買うことが多く
なってます。
値段的には合挽ミンチの方が
高いんですけどね~~
ということで、2023年も
終了間近で贅沢を!!!
そんな感じになってます。
今後もそんな感じで贅沢
路線継続で2023年終了~~~
といきたいところですけど
そうはいかないんだな、
ここれが~~~~~~
美味しいみかん教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
12月になってしまいました
ついに。
2023年も、当然もう直に
終了ですけど、このまま
何の反省もなく年明けを迎え
そうな気配です。
そして来年も、そんな感じで
年末へ~~~
こんな人生でいいのか~~
つくづく、そう思いつつ、
しかしそんな人生が続いて
いくんだろうな、きっと。