マルシンハンバーグ入りの
巻き寿司~~~~~~~
この様な自作巻き寿司を
作ってみました。
具材は
マルシンハンバーグ
大葉4枚
きゅうり半分
マルシンハンバーグは
焼いた後に切り、それ
から、ワサビマヨネーズ
で味付け。
それを大葉で包む。
後は適当に縦切りした
きゅうりを海苔上の酢飯
に、上のマルシンハンバ
ーグと共に載せて包む
というような具合です。
今回もまた前回のシメ鯖
巻き寿司同様、キュウリの
味が強すぎるという具合
になってしまいました。
何故ゆえにこういうことに
なってしまうんでしょうか?
きゅうりを更に薄切りして
味のバランスを整えたい
と、その様に考えておる
次第です。
昔ハマっていたゲーム教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
マルシンハンバーグをアホ象印社
のアホオーブントースターで
焼こうと思ったんですが、止めて
フライパンにしました。
こちらの方が絶対に美味い!
のは確実ですからね。
我が家のアホ象印社のアホオーブン
トースターの稼働率はこの夏、
0%という状態が続きそうです。