炊飯器でじゃがいもを
茹でる~~~~~~~~
その後、そのじゃがいも
を潰して、練って、玉ねぎ
スライスを加え、調味料
(塩、こしょう)を入れる。
そして、油を引いたフライ
パンに卵3つをかき混ぜた
ものに、上の潰し練りじゃが
いもを加える~~~~
その出来上がりをフランスパン
(ヤマザキパンの120円くら
いのもの)に挟んで食べる。
昨夜の夕食は、こんな感じでした。
残った練り潰しじゃがいもに
きゅうり、ソーセージ、マヨネーズ
を加えて、ポテトサラダにしました。
後2日ほど、このポテトサラダ
を食べることになりそうです。
ということで、これから夏に向かって
もポテトサラダ作りが続いていく
ことになりそうです。
ちなみにわたくしの場合、週末の夜
は必ずパン食なんだな、これが~~
落雷の瞬間を見たことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
2023年6月22日~~
賞味期限がこんな日付の
粒マスタードが冷蔵庫の
奥から出てました。
ということで、賞味期限は
若干過ぎてますけど上の
ポテトサラダに投入~~~
ここ最近の物価高騰でマヨ
ネーズの値段はどんどん
上がっていく感じですか
らね、粒マスタードの中
に入ってる酢がその助け
なればいいだけどな~~~~
などと思っておりますが
どうなんでしょうか?