酢飯の上に適当な具材を
載せて『ちらし寿司』を
~~~~~~~~~~
なんてことを考えている
のですが、果たして
どんな具材を載せれば
いいのか?
それが問題だあああ~~
とりあえず
カニかま
カイワレ大根
きゅうりの細切り
今のところ、この3品
くらいしか思いつきません。
ちらし寿司の具材って、普通
どんなものを載せてました?
全然思いつかないんですけ
どね~~~~~~~~~~
薄焼き卵の細切りみたいな
ヤツも載ってたような~~~
困った時はクックパッドに
駆け込め~~
ということで、ちらし寿司
については今後調査して
いこうと思っとります。
しかし今後も物価高騰が
続きそうなんで、安価な
材料で構成された貧乏くさい
ちらし寿司になるのは確実
だな~~~~~~~~っと
(納豆もありかな?)
お母さんが喜びそうなことは?
▼本日限定!ブログスタンプ
いなり寿司
巻き寿司
そして
ちらし寿司
自作寿司にここ最近励んでる
わたくしであります(ちらし
寿司はまだ達成してませんが)
いなり寿司、これが一番安上り
なんですよね~~~~
ちなみに、その自作いなり寿司
の酢飯には白ごまを混ぜたり
してますが、値段的には大した
ことないんですよね~~~
薄揚げの味付け、これは今後も
研鑽を重ねて行きたいと思っと
ります~