豚肉ミンチ

刻みネギ

中華だしの素

コショウ

 

こういう材料を混ぜて

餃子作り~~~~~~

1つ忘れてました、餃子

の皮も追加~~~

 

この自作餃子で久々の

肉を摂取!

ということで、これが

今年GWの贅沢第1弾

になりましたね。

 

これに続いて、明日も贅沢!

しかし、次の贅沢は何なのか

その辺、相変わらず予定は

未定なのであった(大した

贅沢でもないんですけどね

正直なところ)

 

 

お家に鯉のぼり飾ってる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

今回の餃子、非常に肉比率の
高い餃子でした。
そこで思ったんですけど、やは
り餃子は野菜率の高い方がいい!
次回はその辺の反省を加えて
自作餃子に励みたいものです。
果たして、どんな野菜がいい
でしょうかね、その場合?
(キャベツとかはダメですね
水気を切るのが面倒くさい
んで~~~)