豚肉ミンチ
刻みネギ
中華だしの素
塩
コショウ
こういう材料を混ぜて
餃子作り~~~~~~
1つ忘れてました、餃子
の皮も追加~~~
この自作餃子で久々の
肉を摂取!
ということで、これが
今年GWの贅沢第1弾
になりましたね。
これに続いて、明日も贅沢!
しかし、次の贅沢は何なのか
その辺、相変わらず予定は
未定なのであった(大した
贅沢でもないんですけどね
正直なところ)
お家に鯉のぼり飾ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ
今回の餃子、非常に肉比率の
高い餃子でした。
そこで思ったんですけど、やは
り餃子は野菜率の高い方がいい!
次回はその辺の反省を加えて
自作餃子に励みたいものです。
果たして、どんな野菜がいい
でしょうかね、その場合?
(キャベツとかはダメですね
水気を切るのが面倒くさい
んで~~~)