薄揚げを甘辛く似て
それを酢飯の上に
載せる。
いなり寿司もどきの
そういうシロモノが
今夜の夕食。
ということで相変わらず
贅沢してない、出来ない
わたくしのなのであった。
GWも残り数日。
果たしてこの間に贅沢
出来るのか?
相変わらず、予定は未定
なのであった~~~~~
一番好きな風景写真ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
薄揚げを甘辛く煮た際の
調味料は
醤油、麺つゆ、砂糖~~~
こんなところなんですけど
本来は『みりん』という
ものを使って然るべき
なんですよね~~
でも、みりんは高い!
(しかも酒税も掛かる)
(しかも酒税も掛かる)
相変わらず、貧乏性な
わたくしなのであった。
