ピーマンが赤化~~

 

ピーマンも冷蔵庫の中で

しばらく放置プレイにして

おくとこういうことがたま

にありますけど、この赤化

ピーマン、食べても何も

問題ないんですよね?

わたくし、今まで赤化ピー

マン、何度か食べてますけど

未だにピンピンして生きて

マスから何も問題ないはず

だとは思いますが・・・・

 

ピーマンを小さめに切って

サバ缶(水煮)に混ぜて

マヨネーズで味付け。

そういう適当レシピをネット

で発見して、わたくしも試

してみようと思って、ピーマン

を買っておいたんですけど

ピーマンをしばらく放置プレイ

にして、このザマですよ、

このザマ。

 

仕方がいなんで、またオーブン

トースター焼きです。

赤化ピーマンは過熱して食わんと

いかんな~~と思っております。

 

野菜の放置プレイ、夏は止めた

方が本当はいいんですけど

秋から冬へ、とこれからは放置

プレイし放題の季節がもう目の

前に迫っている!

ということで、これからが本格

敵に何でも美味いと感じる季節

の到来って、ことでそろそろ

食べ物も秋に向かって妄想を

働けせて行きましょうね~~~~

 

 

どんなときにブログ書いてる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

かつおのたたき
夏の終わりを前に、これだけは
食べておきたいと、このブログ
記事を書いていて思ったんです
けど、さてどうなることやら~
問題はやはり値段ですよね、
かつおのたたきを食べるなら
ポン酢なんかも用意せんと
いけないからな~~~~~~~