ピーマンが赤化~~
ピーマンも冷蔵庫の中で
しばらく放置プレイにして
おくとこういうことがたま
にありますけど、この赤化
ピーマン、食べても何も
問題ないんですよね?
わたくし、今まで赤化ピー
マン、何度か食べてますけど
未だにピンピンして生きて
マスから何も問題ないはず
だとは思いますが・・・・
ピーマンを小さめに切って
サバ缶(水煮)に混ぜて
マヨネーズで味付け。
そういう適当レシピをネット
で発見して、わたくしも試
してみようと思って、ピーマン
を買っておいたんですけど
ピーマンをしばらく放置プレイ
にして、このザマですよ、
このザマ。
仕方がいなんで、またオーブン
トースター焼きです。
赤化ピーマンは過熱して食わんと
いかんな~~と思っております。
野菜の放置プレイ、夏は止めた
方が本当はいいんですけど
秋から冬へ、とこれからは放置
プレイし放題の季節がもう目の
前に迫っている!
ということで、これからが本格
敵に何でも美味いと感じる季節
の到来って、ことでそろそろ
食べ物も秋に向かって妄想を
働けせて行きましょうね~~~~
どんなときにブログ書いてる?
▼本日限定!ブログスタンプ
かつおのたたき
夏の終わりを前に、これだけは
食べておきたいと、このブログ
記事を書いていて思ったんです
けど、さてどうなることやら~
問題はやはり値段ですよね、
かつおのたたきを食べるなら
ポン酢なんかも用意せんと
いけないからな~~~~~~~