パークハイアットシドニーに滞在されたお客様のブログ&旅行に関係無い話その2(昨日のものはその1) | 世界へBon Voyage

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お客様のブログのリブログです。

 

ここ5年ほどご利用いただいている、HN様ご夫妻がシドニーに旅行されて、パークハイアットシドニーに滞在されました。

 

オペラハウスが一人占めできるビューの部屋にアサインされたそうで、現地からすぐにメッセ―ジが届きまして、帰国されてからブログを書かれております。

 

参考にされてくださいませ。

 

 

いただいたメールもご紹介します。

 

お世話になっております。
シドニーから、無事に帰国いたしました。

一昨日、真冬のシドニーから、真夏の高温多湿の日本に戻ってきて、夫と熱中症気味になり、風邪をひき、体調を崩してしまいました。もう若くはないので、無理は禁物ですね・・・

パークハイアットシドニーの滞在は夢のようなひとときで、本当に素晴らしかったです。
特にお部屋からの眺望は唯一無二で、Izumiさんにこちらのお部屋をおすすめしていただいき、本当に感謝しております。
また、ウェルカムアメニティのワインの件では、Izumiさんの独自のコネクションの強さも感じました。
特別な取り計らいをしていただき、誠にありがとうございました。

お付けいただいた100ドルのクレジットも、ホテルのメインダイニングで使わせていただきました。
21年前に新婚旅行でオーストラリアに行った時の食事は、あまり印象に残っていなかったので、期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
ホテルのダイニングのコースお料理は、クオリティがよく、すべてが美味しく、私たちの好みでした。
オプションで追加した、シドニーの岩牡蠣は、夫がこれまでのベストの生牡蠣だと喜んでおりました。
あまりにも美味しかったので、翌日の夜もホテル内のもう一つのレストランを利用しました。

滞在中は、お天気にも恵まれ、旅を心から楽しむことができました。
オフシーズンとはいえ、円安の影響か、ほとんど日本人は見かけませんでしたよ。
シドニーに行かれる方がいらっしゃいましたら、パークハイアットシドニーのプレミアムオペラビューのお部屋を強くお勧めしたいです!
夫も、シドニーに来て、このホテル・このお部屋を選ばないと勿体ないと申しております。

とり急ぎ御礼まで・・・
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

*ウェルカムアメニティの件とはこちらです

 

 

 

 

 

 

こちらも暑い日が続いておりますが、湿度がないので、私とっては何でもありません。

日本の猛暑に比べたら楽です。

日本を離れて20年以上たちますが、体はおぼれているのですよね、あの不快な夏の気候を・・・

 

でも、〝舌”の感覚はもう日本人では全くなくなっているかと思います。

 

先日コスコ(日本ではコストコですが、こちらではトは発音しません)に行ったら、お寿司コーナーが新設されておりました。

興味本位で覗いてみました。

種類はあまりなかったですが、こちらで一般的なサーモンや、ツナ、そしてカリフォルニアロール、ツナポケ丼などがありました。

この値段を見ると、日本在住の方からは高いかもしれませんが、こちらでは安いのですよ。

でも、クオリティ日本の回転すしより低いのではないでしょうかね。まず、一つ一つが巨大で、見た目がNGだと思います。

 

カルフォルニアロールはイミテーションではなくリアルクラブミートだそうですが、16ピースで18-19ドルくらい。真ん中の写真の握り寿司詰め合わせは35ドル~、一番下のポケ丼は19ドル~。

 

握り寿司詰め合わせを日本円に換算すると4000円以上です。日本にいたら絶対に買わないと思います。

 

 

 

 

私は夫と二人なので、お寿司を買ったとしても食べきれません。又ライスのクオリティが不安だったので、お刺身のパックを試しに買ってみました。

マグロ、ホタテ、サーモンが8切れづつくらい入っていて、日本円にすると約3000円くらい。

ワサビとお醤油とガリも入っていました。

 

 

 

 

まずびっくりしたのが、賞味期限が2日後。日本の場合は当日ですよね? (よく覚えていませんが)

 

そして、寿司飯を作って、手巻き寿司にして食べることにしました。といっても他のネタはキュウリとエシャロット、グリーンオニオンのみ。

 

そもそもエシャロットなんて日本では使わないかと思いますが・・・我が家はいつもいれます。

日本食材を売っているお店がないので、選択肢がありません。

大葉をバルコニーで育てたいのですが、猫が食べてしまうので不可です。

 

はい、肝心の味はですね、5段階評価で3マイナスいや、何なら2と言ったところでしょうか。日本人ではない夫でさえ、まずくはないけれど美味しいとは思わない、でした。

 

そこでですね、どうやったらこのあまり美味しくないお刺身を美味しくできるか考えました。

 

思いついたのが、こちらのお刺身にはこちらの食べ方で!ということでチリソースかけてみよう、と思いました。

 

ハワイなどのスーパーでオレンジ色のソースが巻きずしの上に乗っているのを見たことがありますよね?

あれです!

こちらでは本当に一般的で、フードコートはもちろん、お寿司屋さん、日本食レストランにもあります。

 

そのチリソースと、そして日本からもってきているキューピーマヨネーズをかけて、お醤油にディップして食べてみました。

そうしたら・・・全く未知の世界の味でして、うかつにも美味しいと思ってしまいました。

 

この20年以上見たことはあっても、絶対に口にしてこなかった、スパイシーマヨ寿司! はまりそうです!

 

はい、この時点で、もう日本人ではなくなっているのだと実感しました。

 

皆様も、味変にいかがでしょう? 

*体調が悪くなっても、責任はとれません。

 

ちなみに、私が使っているのは以下のアメリカで作られたもので、東南アジアにあるものはもっと辛いのかもしれません。

はまりすぎて何にでもかけております。このソース、カロリーはゼロです!

 

 

 

 

 

今、初めてのBahama旅行の手配中です。

週末の旅行の初日からずっと、一日10回くらいお客様とホテルとの間のやりとりを電話とメールの両方でおこなっております。

知らない場所、初めて手配するホテルの場合は何かと時間がかかります。

なんとホテル側が本当は11月20日までのプロモーションの料金(25%オフ)を、12月20日までと間違えたらしく、そのプロモーション料金での予約となりました。

もちろんお客様はハッピーです!

 

 

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